标王 热搜:
当前位置: 首页 » 资讯 » 行业资讯 » 正文

高晓松为何选择开放“晓岛”?文艺复合空间“晓岛”是什么?

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-01-10  

由音乐人高晓松发起的文艺复合空间“晓岛”9日在朝阳大悦城9层正式“开岛”。这一空间由高晓松发起,并与朝阳大悦城共建运营,是一个致力于倡导阅读、思想文化与艺术生活的全新公共空间。

高晓松为何选择开放“晓岛”?文艺复合空间“晓岛”是什么?

2012年7月,高晓松第一档脱口秀节目《晓说》上线,上线24小时,当日播放量就突破了100万,7年来各个平台的总播放量超过30亿。在高晓松公布自己将结束《晓说》的微博下,很多网友留言表示不舍,“不舍七年的陪伴,所有情绪都是不舍!”高晓松说,大家的留言他都有看到,很感动,“优酷挽留时告诉我,现在是7年来观众最多,冠名商出价最高的时候,我说那就是该谢幕的时候了吧。等到门可罗雀再收摊,多仓惶。”
高晓松为什么不提父亲(揭秘)高晓松家庭背景大曝光

高晓松为何选择开放“晓岛”?文艺复合空间“晓岛”是什么?
北京青年报记者在现场了解到,在晓岛约350平米的文化空间内,典藏了由高晓松精选推荐的14000多本图书,以知识分类原理为基础, 依据实际场地情况, 涉及文学、 历史、 哲学、 社会科学及艺术等多种学科和领域。 为满足读者需求,这些文献分类管理, 同时源自晓书馆色彩分类体系-彩虹分类法, 对图书进行了归类整理。

一楼圆形空间的尽头,是一整块大屏幕构成的墙体,将来可以在这里播放电影。这屏幕占了整整一面墙,因为举办开业仪式,目前大屏幕被幕布罩上,以后会将幕布撤下举办观影等活动。高晓松说,这里以后会举办的电影分享会,肯定不会是影院里常见的商业片,而会选择不常见的文艺片。(高晓松背后就是大屏幕墙喔~)

新型业态进购物中心已成为了行业的新趋势,这些新业态能够给消费者带来新鲜感,加强购物中心与消费者粘性。“晓岛”作为朝阳大悦城中的一个新业态,主要围绕贩卖高晓松个人产品以及强化社交功能,旨在增强朝阳大悦城的顾客归属感。高晓松在现场表示,“晓岛”最大的商业价值主要是为消费者提供一个情感交流的社交场所,让人们愿意到这里来体验,交流。


扩展阅读:49岁的高晓松,也学会了向大佬点头哈腰,网友:马云是真“爸爸”
滚君相信,只要提起高晓松,大家心中想到的绝对是一个在《晓说》里面指点江山,在《奇葩说》里运筹帷幄的知识分子。


但滚君今天早上看到的一个视频,却并非这样:


在一个小人群中马云走在最前面,对面站着的是高晓松,两人会面时,马云用手指了指高晓松,口中念叨着什么,而高晓松接连向大佬鞠了2下躬。

然后马云便继续向前走去,高晓松急忙跟上前去想要解释什么,结果几句话后,马云再次向前走去,只留下高晓松在后面跟着。网友:马爸爸还是还是爸爸

也许这只是一个很正常的场景,之前发生过很多次,但这次视频曝光却让很多人都觉得不可思议。

扩展阅读:高晓松:到我这个年纪明白是亿万人的“独木桥”拼出辽阔大地

受访者供图

高晓松的全新音频节目《晓年鉴》于他49岁生日这天(11月14日)在蜻蜓FM上线,在为期一年的节目中,他将以“时光观察者”的身份,站在50年过往的人生节点上回望从自己出生的1969年到2019年之间,五十年的时代变迁。

高晓松希望能和成千上万的陌生人一起,把这50年的成长拼成一张民间年鉴的地图,汇集无数角落的故事。他计划着,50岁以后就不再做新节目了,而这份“民间年鉴”将会是最好的收官。这种感觉有点像当年演唱会上,老狼在台上唱《同桌的你》,台下一排一排,直到所有人都把打火机点着,体育馆里响起大合唱,高晓松默默站在一边,泪雨滂沱。

扩展阅读:她十七岁被高晓松看上,26岁就离婚了,如今生活过成了这样!
她十七岁被高晓松看上,26岁就离婚了,如今生活过成了这样!

夕又米参加深圳小姐大赛,凭借自己的颜这身材被高晓松看上,而那个时候的高晓松已经36岁了,而夕又米只有17岁,在比赛完之后高晓松就对她展开了疯狂的追求。

在离婚之后的夕又米又与杨一柳谈过一段时间的恋爱,但是却以分手告终了,虽然说夕又米凭着自己的努力身价上亿了,但是感情还是一片空白,很多人在想到夕又米,肯定会想到她是高晓松的娇妻他说高晓松不仅只是一个前夫,更像是一个老师,因为是他教会了夕又米很多东西,如今已经30岁了,女儿也是十分乖巧,自己也是一个能够独当一面的女强人了,也希望他今后的生活也会越来越好!

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]