标王 热搜:
当前位置: 首页 » 资讯 » 今日热点 » 正文

人民币两日大涨千点原因揭秘 “逆势上扬”的行情缓解了人民币汇率贬值压力

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-01-11  

12月4日,离岸人民币对美元率先发动攻势,连收六道关口,创下9月21日以来的新高,至6.8276;在岸人民币对美元盘中大涨逾500点,截至16点30分报收6.8401,一度升至9月21日以来的新高。当日在岸、离岸人民币对美元均较上周五收盘价涨超千点。.

今日!人民币汇率大涨240点日内收复3大关口

人民币两日大涨千点原因揭秘 “逆势上扬”的行情缓解了人民币汇率贬值压力

1月11日,人民币对美元中间价上涨251个基点,报6.7909,创2018年7月26日来新高

截至13点,在岸、离岸人民币兑美元双双升破6.75关口,创2018年7月来新高


分析师认为,去年11月中旬以来,人民币对美元的升值幅度要高于美元的贬值程度,再考虑到2018年11月银行结售汇出现了179亿美元的全年最高单月逆差,人民币目前明显属于“逆势上扬”的行情,背后可能主要体现了监管当局抑制人民币贬值预期的立场。

此外,市场对美联储提前结束加息的预期仍在升温。受此影响,美元指数未来继续冲高的动能不足,这也缓解了人民币汇率贬值压力。

人民币两日大涨千点原因揭秘 “逆势上扬”的行情缓解了人民币汇率贬值压力

外汇交易员称,受上述利好消息提振,市场心理和交易层面等得到改善,为人民币提供了稳固支撑。同时,随着美联储暂缓加息的预期升温,美元遭市场大量抛售。

步入新年,人民币延续了去年11月中旬以来稳中有升的态势。数据显示,今年以来,在岸人民币汇率升值1.18%,离岸人民币汇率升值1.2%。

石油、黑色等五大行业合计影响PPI同比涨幅回落约1.71个百分点。

国家统计局城市司高级统计师绳国庆称,CPI环比持平,同比涨幅有所回落,PPI环比降幅扩大,同比涨幅回落较多。

数据公布之后,两岸人民币一度承压下跌,并双双失守6.82关口。

多位受访的分析人士认为,人民币本周的大涨主要受年初季节性结汇高峰、中美贸易谈判释放利好以及美元指数等因素影响。兴业银行首席经济学家鲁政委对券商中国记者表示,最近几日的人民币汇率大涨主要由以下三方面原因:

一是近几日美元指数的确在走弱,从过去在96-97附近徘徊下跌至目前的95左右。

1月7日至9日,中美在京进行经贸问题副部级磋商。商谈期间,美元指数跌至2018年10月以来的低位。




 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]