标王 热搜:
当前位置: 首页 » 资讯 » 明星资料 » 正文

雷军霸气“宣战”华为米粉们热血沸腾 雷军:“生死看淡、不服就干”。

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-01-11  

明天,小米公司将在港股正式上市。7月8日,喜欢发内部信的雷军,又面向小米全体人员发布了一封内部信,在这封信中,雷军谈到了很多问题,比如小米为何要上市、是什么价值撑起小米的市值、上市后要做什么等问题。值得一提的是,雷军还在这封信中说了这样一句话:小米手机力争尽快冲入全球三强。

雷军霸气“宣战”华为米粉们热血沸腾 雷军:“生死看淡、不服就干”。

1月10日,小米在北京发布999元起售的Redmi Note 7手机,这是其独立新品牌Redmi的首款新机。雷军在发布会现场放出狠话“生死看淡、不服就干”。


同日,小米集团股价跌破10港元,创下上市以来新低。与去年7月高位时相比,小米股价已累计下跌逾55%,市值蒸发逾2900亿港元。

雷军霸气“宣战”华为米粉们热血沸腾 雷军:“生死看淡、不服就干”。
针对荣耀副总裁熊军民此前评价红米独立“与小米竞争早已结束,荣耀遥遥领先”的言论,雷军回应称,友商在模仿小米做性价比,性价比和友商无关,“这些天友商频表态,这说明友商急了,我跟同事说我们也要回应,于是我们回应了‘生死看淡,不服就干’。认真做好产品,死磕回去,教一教对手什么叫性价比”。

除了发布红米未来品牌策略,雷军又延续了其一贯的“怼人”风格。针对荣耀副总裁熊军民此前评价红米独立“与小米竞争早已结束,荣耀遥遥领先”的言论,雷军回应称,友商在模仿小米做性价比,性价比和友商无关,“这些天友商频表态,这说明友商急了,我跟同事说我们也要回应,于是我们回应了‘生死看淡,不服就干’。”

据21世纪经济报道记者了解,截至目前,小米集团在智能手机业务上已经拥有5个独立品牌,分别是小米手机、红米手机、pocophone、黑鲨手机和美图手机。其中,小米和红米主打大众用户,poco是专门面向海外市场,而黑鲨手机和美图手机则分别对应游戏用户和女性用户。

一方面“现货”销售可以获得较高的销量,提升手机厂商的营收和利润;另外一方面,“现货”销售的智能手机可以打击竞争对手没有“现货”的智能手机,进一步公布智能手机厂商的地位。


小米科技在补齐了“现货”的短板之后,在今天红米note7的发布会上,小米科技的CEO直接对华为手机表示,“有本事你现货呀”;据悉,采用索尼IMX586 CMOS的荣耀V20和华为Nova4,目前都不能现货销售。


小米最新总市值为2377亿港元,相比2018年7月高位时的22.2港元/股,其股价已累计下跌逾55%,市值蒸发逾2900亿港元。半年前小米上市时,雷军“要让在上市首日买入小米公司股票的投资人赚一倍”的许诺,言犹在耳。


上市前认购小米股票的7大基石投资者——中投中财娱乐、中国移动、高通、国开行旗下私募股权基金、保利集团、顺丰集团、招商局集团,按17港元/股的发售价合计认购了2.52亿股小米股份,目前已经解禁,截至目前账面浮亏四成左右。

雷军将红米品牌交给了前金立总裁卢伟冰。

之所以选择小米,卢伟冰表示认识雷军很长时间了,对小米也非常熟悉,因此非常认同小米的价值观和商业模式:追求极致性价比;其次对雷军描绘的小米2.0和小米新征程有信心;同时也认为红米品牌独立对自己来说是个巨大挑战但同时也是巨大机会。

据卢伟冰透露红米手机也会出855旗舰机,也会将价格上探到2500元左右。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]