标王 热搜:
当前位置: 首页 » 资讯 » 供求信息 » 正文

马云唱《空城计》遭调侃 马云为何会有如此超强的肺活量?

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-01-11  
在昨天晚上,由中国企业家俱乐部主办的“商界春晚:2019道农会”正式举行,当晚参加的人员有:马云、柳传志、曹国伟、王中军、刘永好等中国企业俱乐部的理事会成员,每个人都大显身手,各展才艺。当晚最火爆的莫过于柳传志与于谦的相声还有马云唱的戏曲节目。

马云唱空城计

马云唱《空城计》遭调侃 马云为何会有如此超强的肺活量?

近日,在2019年的道农会上,身为中国企业家俱乐部主席的马云也是拿出了看家本领,出生曲艺世家的他表演了一出京剧《空城计》,一袭白大褂的马云手拿扇子站在舞台上唱起了京剧,颇有一副艺术家的样子,在戏曲《空城计》结尾处马云更是展现了超强的肺活量,配上他的精心造型,反而让网友们看着比较别扭,不少网友都调侃道:这司马懿怕不是被马云所扮演的诸葛亮吓退的吧。

马云唱《空城计》遭调侃 马云为何会有如此超强的肺活量?
其中,柳传志与于谦同台说相声,柳传志为逗哏,于谦为捧哏。柳传志调侃道马云称,“(马云)往那儿一站,玉树临风啊,一颦一笑,大家风范。越看越喜欢,关键不是我喜欢,是中国妇女界越看越喜欢。编排马云那就是跟中国妇女界为敌。”

据浙江网络广播电视台报道,京剧可谓是马云的拿手绝活,受父亲马来法的影响,马云是个资深票友,这几年,他《红灯记》、《智取威虎山》等经典京剧唱段的视频广为流传,随口就能飙个高音,可谓是梨园好手。

柳传志说有一次他们一起参加法国总统的一个座谈会,在开始之前大家扎堆聊天。这时马云走过来对他上下打量半天,悄悄对他说了一句话,柳传志:“我一听,脸色就变了”。

原来马云说的是“你拉链没拉上!”

柳传志还直接喊话让台下的马云印证是不是真的,调侃说“这马祖宗真是救了我”。

台下的马云哈哈大笑,还兴奋地挥手致意。然后不断对着周围询问的目光点头,似乎在说“有有”。

马云开创的商业模式,显然是走在世界前列的,但他个人,感觉却相对比较传统,他喜欢太极,他喜欢京剧,这些都是中国的传统艺术,很多年轻人对这些都已经很陌生了。

作为一个商业领袖,马云应该是最活跃的人吧?常常会出现新闻中,出现在网络上。他的一举一动都会引起大家的关注,可以说是一个真正的明星级企业家了。

据了解,本次2019道农会上,除了马云、柳传志上台表演,还有中化集团董事长宁高宁、亚信集团董事长田溯宁、民生银行董事长洪崎、TCL集团董事长李东生、用友网络前董事长王文京、优客工场董事长毛大庆、招商银行前行长马蔚华、华谊兄弟董事长王中军、新浪董事长曹国伟、菜鸟物流董事会执行主席沈国军、黑土地集团创始人孙强、中国企业家俱乐部创始总经理秘书长程虹、正和岛创始人刘东华、新奥集团董事局主席王玉锁、新希望集团董事长刘永好、清华控股专职董事徐井宏、复星集团董事长郭广昌等人与高晓松、戴玉强、郎朗、吕思清、于谦等文艺界名流同台表演。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]